中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2019-01382 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2019-09-23 16:25:44
名  称 万源“脱贫茶”走红西博会
文  号 主 题 词

万源“脱贫茶”走红西博会

来源:万源市政府办公室     发布日期:2019-09-23     点击数:3 人次

   “一山青,这是脱贫茶。”9月21日,成都国际博览城国际展览展示中心N403号达州馆内,产品众多,人流如织,正在巡馆的省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,万源市委书记吴晓勇等驻足万源展台,详细了解各商家参展情况,与广大客商一道共饮“脱贫茶”,并不时向大家力荐“万源造”优质生态工业产品。万源市委常委、统战部部长王晴出席巡馆活动。

    第三届西博会进出口展暨国际投资大会为期4天,从9月20日至23日。

    达州展馆内,集聚了本土31家企业300余个品种,集中推介展示现代物流、现代工业、文旅(农业)等领域的新成果、新产品。达州馆的布局也独具匠心,整体以中国红为主色调,展馆两边采用高速行驶的动车造型,象征达州人民正在坚定不移地加快建设“四川东出北上综合交通枢纽”;展馆配合地标性建筑凤凰楼形成了双阙格局,体现了“开放达州、通天达地”的城市气魄。

    品牌展示、品签体验、T台走秀……此次西博会期间,万源市精心组织,挑选了国储农业、巴山雀舌、星华服装三家最具代表性企业。展览现场,各商家纷纷推出丰富多彩的活动,全面展示现代农业、生态工业的最新杰作,赢得客商们的广泛赞誉和一致青睐。

    “一山青”茶叶品牌被授予‘“四川扶贫”商标,“雀舌1099”“正红红茶”多次揽获四川国际茶叶博览会“金奖”,“巴山雀舌”被认定为“中国驰名商标”。

  在万源展台,包惠、吴晓勇与大家亲切交流,对万源茶叶企业不断提升品质、打造品牌的做法表示赞赏,鼓励他们立足万源资源优势,积极探索“农业+”发展路子,在“一片叶子带富一方百姓”的愿景中,快速让企业绿色崛起,实现农民富裕、企业发展、产业壮大多赢。

    从代加工到自主品牌,从大众消费到高端订制,星华服装织造有限公司是万源市第一家引进的服装外贸生产企业,集服装设计、面辅料采购、服装生产销售、外贸出口为一体,产品远销非洲、东南亚、欧美等多个国家,2018年产值突破1亿元。

    此次是星华服装第一次走进西博会,现场展示了最新开发的高端量身订制西服系列,吸引了无数客商的目光。包惠、吴晓勇具体了解了星华服装的生产经营情况,希望不断创新管理运营模式,积极开拓海外市场, 把产品做得更强、走得更远。

    期间,包惠、吴晓勇还走进西博会达州馆进行了巡视。

   近年来,万源市依托良好的生态资源、独特的区位优势,围绕建成达州北向开放桥头堡和全国康养度假旅游目的地,大力发展现代农业、生态工业、康养旅游、商贸物流四大朝阳产业。借助西博会等大型展销平台,一大批富含万源特质的名优产品纷纷走出大山,走向世界,为万源经济社会发展注入了强劲活力。(陈本强 向兴攀 姚国鑫)